Arena Bakalan   26 comments

Larasati5280tsk/ppbi

Larasati5280tsk/ppbi

Wahong5282tsk/ppbi

Wahong5282tsk/ppbi

Wahong5283tsk/ppbi

Wahong5283tsk/ppbi

SEribu bintang5288tsk/ppbi

SEribu bintang5288tsk/ppbi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WAHONG 1A

Tinggi : 30 – 40 Cm

Gaya : Kengai

Bahan : Galian Alam

Status : Belum terjual

Rambut Putri / Cendrawasih

Tinggi : 50 – 60 Cm

Gaya : Wind sweept ( Tertiup Angin )

Bahan : Hasil Training 8 tahun

Status : Belum terjual

Posted Agustus 28, 2009 by nugi234

26 responses to “Arena Bakalan

Subscribe to comments with RSS.

  1. kalau bisa perbanyak koleksi bonsai dari tiap anggota PPBI CAB TASIKMALAYA, agar penggemar lain jadi tertarik untuk terjun ke seni bonsai. terima kasih wassalam

  2. batang bawa tu’ anting-anting putri bagusnya apa nih…
    klo di sumatra namanya apa bakal batang bawa it…
    di jawa namanya maos…ya..
    thx Bro..

    • Kalau saya ga salah baca, Maos dengan Anting anting itu satu genus namun beda species Mas. Maksudnya batang bawah maksudnya apa ? apakah mas mau okulasi antara anting anting dengan Maos ?

  3. oh, bakalannya ok semua bos, tularkan kegemaran pembonsaian dikalangan masyarakat biar bonsai memasyarakat dan tdk dianggap tanaman mahal.kalau tahu teknik dan perawatannya pasti anggapan tersebut berubah.hidup bonsai indonesia

    • Wah, yang nyebut bagus tuh berarti menghina…wkwkwk, belum semua saya masukkin karena anggotanya masih pada belum setor Photo.
      Betul Mas Atim, hobi bonsai ini harus digalakkan ke semua lapisan,agar mereka tahu bahwa bonsai itu tidaklah mahal, tapi jangan juga menganggap bonsai itu murahan.
      Jika Mas Atim punya bonsai, maka sebaiknya Mas Atim juga mengirimkan fotonya ke saya Mas, biar bisa saya posting di blog saya. Ok Mas ?
      Saya tunggu fotonya Mas….

  4. web paling aktiv mengupas bonsai!!! Congrat….

    kalau posting koleksi boleh ndak? gmana yahh? salam bonsai

  5. Kalo saya mau posting gambar boleh nggak mas?

  6. Sayang tasikmalaya jauh banget…tapi bisa nggak aku ikut kirim koleksi aku,…aku di prabumulih sumatera selatan

  7. kok gak ada label harganya gan ?

  8. saya sebelum pindah ke purwakarta dulu aktif di group bonsai singaparna……

  9. Baru dua bulan terakhir saya mencintai bonsai, Terakhir saya dapet wahong (grouping), For all,,,,mohon bantu saya tentang perbedaan wahong laut dengan wahong gunung. (hardianto, cirebon)

    • Wahong gunung mempunyai struktur batang yang lebih kokoh Mas Hardianto, karena wahong gunung lebih lama tumbuh dibandingkan dengan whong pantai yang mudah mendapatkan air. Wahong gunung biasanya terdapat pada tebing tebing kapur, oleh karena itulah wahong gunung terlihat lebih kekar.

  10. kang nugi…saya ingin masuk dalam wadah forum bonsai kang Nugi…nich alamat saya dop_rey@yahoo.com

  11. saya tinggal disubang…saya ada lumayan bahan bonsai…

  12. ppbi harus punya aturan agar anggota yg mendongkel bakalan di alam liar wajib menggantinya dengan menanam pohon sebanyak pohon yg telah ia dongkel. Sebaiknya bonsai yg dilombakan adalah bonsai hasil kreasi tangan dari biji, stek dan cangkok, bukan dari bakalan dari alam yg sebenarnya sudah agak jadi. Seniman bonsai indonesia harus diuji apa benar2 bisa bikin bonsai yang bagus atau sekedar bisa mendongkel dari alam.

    • Setuju Om Tomo, Namun keterbatasan dari bakalan yang ada di kios tanaman dan keterbatasan kesabaran para penikmat seni bonsai juga sangat mempengaruhi hal ini. Adapula yang mendongkel dari alam karena memang tanaman yang dihasilkan oleh alam, selalu lebih indah… Salam Bonsai Om Tomo…

  13. saya baru menyukai bonsai tahun ini g tau alasannya apa, yg jelas saya suka dengan seni tanamnnya…

  14. Ikut gabung bos, biar bisa tambah ngerti soal bonsai

  15. apa perbedaan wahong dan sancang ya. maaf saya seorang pemula. mungkin ditempat saya ada tapi gak tau bentuknya bagaimana (khususnya sancang). mohon pencerahannya

    • Wahong itu aslinya berdaun lebar Mas Ahmad, sedangkan Sancang memang sudah kecil. Biasanya Wahong dikawinkan dengan sancang agar bisa segera didapat daun dengan ukuran kecil. Wahong daunnya bisa dibuat kecil dengan cara stress air.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: