Serut   7 comments

Posted Maret 22, 2010 by nugi234

7 responses to “Serut

Subscribe to comments with RSS.

  1. saya tunggu info tentang serut dan kawista….
    terima kasih.

  2. di daerah saya sangat banyak pohon serut. saya ingin menggali pohon serut dari alam, namun yg saya bingun sy harus pakai perangsang akar apa agar pohon serut yg saya gali dari alam bisa hidup. terimakasih

    • Boss,,,mungkin ada baiknya untuk tidak menggali pohon nya, tapi lakukan dengan cara pencangkokan saja. Pohon serut biasanya mempunyia cabang yang sangat bagus untuk dicangkok untuk dijadikan sebuah bonsai, dan anda akan mendapatkan bonsai lebih banyak lagi sekaligus menjaga kelestarian alam sekitar lingkungan anda.
      Kalau anda tetap akan mempergunakan perangsang akar, maka gunakan saja growtone atau rootone dengan takaran yanng sudah ada tertera pada kemasannya.
      Semoga bermanfaat.

  3. Makasih bro jawabannya. Begini bro pohon serutnya pada ditebang semua karena kebunnya mau di tanam cengkeh, yg ane gali itu yg sudah di tebang tp tinggal bonggolnya saja, tp klo pohon yg besar2 tp blom di tebang ane niat mau cangkok jg,

  4. ini dari pengalaman saya mengenai serut;biasanya klo baru dapet bahan serut dari alam,saya akan cuci bersih akar nya dan akar serabut saya potong habis,lalu saya rendam pake air di campur penyedaparasa masakan {bisa aji no moto atau pitsin yg lain }selama satu hari satu malam,dan baru ditanam dg media berupa pasir kali yg bercampur lumpur ,lalu di sungkup.niscaya serut akan cepat tumbuh nya,jangan lupa tuh daun serut juga di gundulin habis ya gan,,,,,,!selamat mencoba .NB;INI JUGA BISA DI COBA PADA BATANG SANTIGI SAYA SUDAH PERNAH DAN BERHASIL.

    • Waduh….Siip, Top Banget.
      Rekans Bonsai semuanya… Silahkan Menghubungi Mas Ngurah Desta. To Mas Ngurah Desta, Mohon bantuan Foto untuk saya Angkat berita ini ke Blog saya,,,kita bagi bagi Ilmu Mas…

  5. yaaa masi sama2 belajar mas,nanti saya coba tuk upload potonya tapi ;bahanya biasa saja,soal nya gak punya bakalan bagus sihhh hehehehehe
    oya mas; ada akun facebook gak bagi dong?
    ini akun s aya ngurahdesta@yahoo.co.id,soalnya saya lebih sering nongol di face book.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: